Oggi è mercoledì 21 ottobre 2020, 11:40

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 9 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: 740 sound che non parte
MessaggioInviato: venerdì 14 ottobre 2016, 13:40 
Non connesso

Iscritto il: martedì 22 novembre 2011, 21:51
Messaggi: 449
Salve ho rispolverato una 740 108 con sound no v4 ma quello prima esu a 8 poli . La macchina sulla rotaia non parte , dopo diversi tentativi di muoverla parte regolare . Fermata devo fare la stessa operazione , messa sul banco rovesciata , dando corrente parte subito . Sapete per caso dove devo intervenire o che cv devo cambiare . Mi rivolgo a voi perché mi avete risolto molti casi grazie


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: 740 sound che non parte
MessaggioInviato: venerdì 14 ottobre 2016, 15:11 
Non connesso

Iscritto il: martedì 21 dicembre 2010, 10:01
Messaggi: 1003
Località: Sarzana (SP)
Per non saper né leggere né scrivere la prima cosa da fare, se non già fatta, è il
reset del decoder, scrivendo 8 nella CV 8.

Poi si controlla se c'è il controllo di carico (CV 49 dispari) e se c'è si toglie, sottraendo
1 alla CV 49.

Poi si prova.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: 740 sound che non parte
MessaggioInviato: venerdì 14 ottobre 2016, 16:10 
Non connesso

Iscritto il: giovedì 14 gennaio 2010, 14:43
Messaggi: 894
Località: Arnoldstein - Austria
Ma... i binari sono puliti?

Inviato dal mio HUAWEI TAG-L01 utilizzando Tapatalk


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: 740 sound che non parte
MessaggioInviato: venerdì 14 ottobre 2016, 16:36 
Non connesso

Iscritto il: venerdì 20 gennaio 2006, 10:59
Messaggi: 3564
Più che i binari l'ossidazione potrebbe riguardare la superficie di rotolamento del cerchione nonché le lamelle prendicorrente e il punto della ruota dove strisciano.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: 740 sound che non parte
MessaggioInviato: sabato 15 ottobre 2016, 2:03 
Non connesso

Iscritto il: martedì 22 novembre 2011, 21:51
Messaggi: 449
non solo sono puliti binari e cerchi ma se applico corrente sul tavolo parte . in conclusione non parte solo sul binario,dando corrente sembra che vi siano attaccati 100 vagoni da tanto che sforza grazie


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: 740 sound che non parte
MessaggioInviato: sabato 15 ottobre 2016, 7:17 
Non connesso

Iscritto il: venerdì 20 gennaio 2006, 10:59
Messaggi: 3564
Ma quando dai corrente il suono dovrebbe iniziare e poi, rispettando la sequenza sonora d'avvio, la macchina dovrebbe muoversi progressivamente ... la tua fa così?

Altra domanda ... sul tracciato piuttosto che sul banco (a ruote in su) alimenti sempre in DCC oppure in Analogico?


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: 740 sound che non parte
MessaggioInviato: sabato 15 ottobre 2016, 13:43 
Non connesso

Iscritto il: martedì 22 novembre 2011, 21:51
Messaggi: 449
Quando riesce a partire, dopo averla stimolata va tutto regolare , suoni franata luci, ma la cosa che non capisco che a pancia sopra parte subito sul binario no . L'alimentazione è mista ma anche in analogico non va .senza il decoder la macchina è perfetta .


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: 740 sound che non parte
MessaggioInviato: domenica 16 ottobre 2016, 8:28 
Non connesso

Iscritto il: mercoledì 1 febbraio 2006, 12:40
Messaggi: 2334
Località: Bracciano (Roma)
Per interpretare ció che giustamente dice Zampa, il comportamento di una macchina con decoder sound è diverso dal comportamente della stessa macchina in analogico (senza decoder) ed è ancora diverso dal comportamento della stessa macchina con decoder dcc non sound.
Con il decoder sound sconti una serie di step in avviamento che l'analogico puro non ha. Stessa cosa (ma meno percettibile) la puoi provare con il dcc normale non sound. In analogico la macchina risente solo delle caratteristiche del motore di cui è dotata. In dcc tali caratteristiche sono mediate dal decoder che inoltre aggiunge del suo (vmax, rampe di accelerazione e decelerazione etc). Con un decoder sound tali caratteristiche vengono ulteriormente complicate dai suoni che devono terminare una serie di stati prima di originare la trazione. Siamo quindi in un altro mondo rispetto al trenino alimentato direttamente dal trasformatore/alimnetatore e questo vale anche se la macchina monta il decoder ed è alimentata in analogico.
La reattività ai comandi, che esclude l'inerzia la puoi comunque ottenere variando opportunamente le cv che ogni produttore di decoder prevede ed eliminando i controlli direazione (befm etc). Così torni ad avere il controllo diretto del motore, anche se questa filosofia ti allontana dalla realtà (altrimenti che avrebbero inventato a fate tutte ste bellurie?).
Poi ognuno di noi sceglie il compromesso tra giocabilità e realtà!
Se queste riflessioni le avevi già scontate, il problema potrebbe essere il decoder guasto!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: 740 sound che non parte
MessaggioInviato: domenica 16 ottobre 2016, 11:15 
Non connesso

Iscritto il: venerdì 20 gennaio 2006, 10:59
Messaggi: 3564
Sempre più convinto che é un problema di contatti. Io verificherei lo spinotto tra macchine e tender. Poi aprirei il tender per vedere se ci sono fili staccati.


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 9 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: fabryE646 e 47 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  

Duegi Editrice - Viale Francia, 7, 35020 Ponte S. Nicolò (PD). Italy - Tel. 049.711.363 - Fax 049.862.60.77 - duegi@duegieditrice.it - shop@duegieditrice.it
Direttori di testata: Gianfranco Berto - Franco Tanel. Registro Operatori della Comunicazione n° 1199. Partita iva IT 01116210293 Tutti i diritti riservati Duegi Editrice