Oggi è mercoledì 24 dicembre 2025, 4:17

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 7 messaggi ] 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: quando gli scali erano vivi.........
MessaggioInviato: sabato 27 dicembre 2008, 13:10 
Non connesso

Iscritto il: sabato 14 gennaio 2006, 19:17
Messaggi: 736
Località: Imola
..... vi ricordate i vecchi scali merci di provincia quando pullulavano di carri di ogni specie e vi transitava qualsiasi cosa??
No?? Allora date un'occhiata quì:

http://www.ferramatori.it/ferramatori/i ... i&Itemid=3


p.s. bei tempi per la ferrovia!!!! :(


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: sabato 27 dicembre 2008, 19:24 
Non connesso

Nome: Alessio
Iscritto il: lunedì 16 gennaio 2006, 13:54
Messaggi: 8141
Località: Regno Lombardo-Veneto Königreich Lombardo-Venetien
:roll:


Ultima modifica di centu il lunedì 3 luglio 2017, 9:41, modificato 1 volta in totale.

Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: domenica 28 dicembre 2008, 10:13 
Non connesso

Iscritto il: domenica 15 gennaio 2006, 19:08
Messaggi: 1073
Località: Albenga (Sv)
Scusami, ma.........il vino arrivava o partiva ?
Perchè dalle mie parti arrivava l'olio Extravergine in carri (dalla Puglia)
e poi usciva in bottiglia.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: domenica 28 dicembre 2008, 10:59 
Non connesso

Iscritto il: sabato 14 gennaio 2006, 19:17
Messaggi: 736
Località: Imola
Piero Canepa ha scritto:
Scusami, ma.........il vino arrivava o partiva ?
Perchè dalle mie parti arrivava l'olio Extravergine in carri (dalla Puglia)
e poi usciva in bottiglia.


Sopratutto partiva ma c'erano anche arrivi proprio dalla puglia. Il vino pugliese di gradazione alcoolica molto alta veniva e viene ancora utilizzato insieme a quello di produzione locale per tagliarlo e di conseguenza abbassargli il grado alcoolico.
ciao
Mauro


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: domenica 28 dicembre 2008, 15:43 
Non connesso

Iscritto il: lunedì 20 febbraio 2006, 19:49
Messaggi: 65
Località: Reggio Emilia
Di solito è il contrario: il vino ad alta gradazione serve per aumentare il grado alcolico di quello che non raggiunge il minimo necessario.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: domenica 28 dicembre 2008, 16:35 
Non connesso

Iscritto il: sabato 14 gennaio 2006, 19:17
Messaggi: 736
Località: Imola
A. Vallisneri ha scritto:
Di solito è il contrario: il vino ad alta gradazione serve per aumentare il grado alcolico di quello che non raggiunge il minimo necessario.


.......sono vere entrambe le cose, ci sono vini del sud italia che arrivano anche a 15 gradi e vengono tagliati altrimenti invendibili se non come alcoolici oppure mandati in francia per rendere bevibili i loro vini.
:wink:


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: lunedì 29 dicembre 2008, 10:23 
Non connesso

Iscritto il: sabato 20 ottobre 2007, 14:08
Messaggi: 189
Grazie per questo documento Interessantissimo!!!!!
Trenitaglia $cargo mafia bastarda!!!!!!! :evil: :evil: Guarda e impara!!!! :evil: :evil: :x


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 7 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
banner_piko

Duegi Editrice - Via Stazione 10, 35031 Abano Terme (PD). Italy - Tel. 049.711.363 - Fax 049.862.60.77 - duegi@duegieditrice.it - shop@duegieditrice.it
Direttore editoriale: Luigi Cantamessa - Amministratore unico: Federico Mogioni - Direttore responsabile: Pietro Fattori.
Registro Operatori della Comunicazione n° 37957. Partita iva IT 05448560283 Tutti i diritti riservati Duegi Editrice Srl