Oggi è martedì 23 dicembre 2025, 14:31

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 20 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Carrozza Ristorante
MessaggioInviato: venerdì 27 marzo 2009, 14:54 
Non connesso
Site Admin

Iscritto il: giovedì 12 gennaio 2006, 10:06
Messaggi: 2935
presa su dagospia

TRENITALIA, ALTA VELOCITA' CON ALTA CUCINA...
La gastronomia di qualità viaggia sui Frecciarossa. Nasce dalla collaborazione tra il Gruppo Cremonini e Trenitalia un concorso, 'Giovani chef on board', che vedrà misurarsi in carrozza ristorante alcuni tra i più promettenti protagonisti della cucina italiana. L'iniziativa partirà il 1 aprile, non è uno scherzo, da Roma a Milano sul treno AV 9438 delle 12.30. Durante cinque settimane si alterneranno ai fornelli delle piccole cucine, dal mercoledì al venerdì, tra la capitale e il capoluogo lombardo, almeno cinque chef. La paletta verde scatterà per Enrico Bartolini del ristorante Le Robinie.
Seguiranno Francesco Sposito della Taverna Estia di Napoli, Carmine Calò del Cantuccio di Ascoli Piceno, Enzo Bernabei dell'Osteria degli Ulivi e Riccardo Di Giacinto de All'Alloro di Roma. Nel centenario del futurismo, che tenne a battesimo la cucina della velocità e dell'inventiva, si è voluto proporre un esperimento per palati raffinati e viaggiatori fortunati. Il compito di esprimersi sui menù e la loro realizzazione, il contesto e il servizio, sarà affidato ai viaggiatori affiancati da una giuria di esperti presieduta da Enzo Vizzari. (L.P.D.)


è una notizia, prendetela per quello che è...
e ora, ai commentatori professionisti del forum, lascio i vari "vergogna", "ma pensate a fare andare i treni in orario", "i treni dei pendolari sono sporchi", "non ci sono più le mezze stagioni", "mi vergogno di essere italiano", "l'è tutto un magnamanga"....


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Carrozza Ristorante
MessaggioInviato: venerdì 27 marzo 2009, 15:01 
Non connesso

Iscritto il: domenica 29 gennaio 2006, 19:26
Messaggi: 2268
Località: Roma Tiburtina linea merci
Benedetto.Sabatini ha scritto:
"l'è tutto un magnamanga"....


Moretti è in quota a Cremonini? :lol:


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: venerdì 27 marzo 2009, 15:40 
Non connesso

Iscritto il: giovedì 13 marzo 2008, 19:06
Messaggi: 1286
Località: Pistoia
Ma come, dopo la Clerici e la Isoardi ora anche Moretti si cimenta ne La Prova del Cuoco? :lol:

Ahh..è proprio vero, i Romagnoli non li batte nessuno, una ne fanno e cento ne pensano! :D

Ciao, Alessandro


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: venerdì 27 marzo 2009, 16:32 
Non connesso

Iscritto il: sabato 16 settembre 2006, 10:34
Messaggi: 1541
e dove si pratica il magnamagna, se non in carrozza ristorante? :lol: :lol:


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: venerdì 27 marzo 2009, 17:04 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 16 gennaio 2006, 10:40
Messaggi: 2425
Località: Vigonovo
Hanno copiato un'ottima idea di DB che ho avuto la fortuna di gustare in prima persona.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: venerdì 27 marzo 2009, 18:10 
Non connesso

Iscritto il: lunedì 17 dicembre 2007, 17:08
Messaggi: 1358
Località: Sesto S. Giovanni e Milano
Magnamanga significa rimpinzarsi di fumetti giapponesi ? :lol:


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: venerdì 27 marzo 2009, 18:12 
Non connesso

Iscritto il: domenica 29 gennaio 2006, 19:26
Messaggi: 2268
Località: Roma Tiburtina linea merci
iniziativa simpatica!

ora....

modalità battutaccia on

pare che invece sugli espressi inizieranno un nuovo tipo di corsi, di seguito il programma

- 806 del 29/3: corso "Come ti borseggio nel sonno"
- 1911 del 31/3: corso "Fumare in bagno senza essere scoperti"
- 823 "Freccia del sud" del 06/04: corso "La Mandrakata: dopo 33 anni dal celeberrimo Febbre da Cavallo come sfuggire al controllore correndo su e giù per tutto il viaggio" - Data la lunghezza del viaggio il corso verrà tenuto da Roma Tiburtina ad Aversa e si effettuerà nelle prime 4 carrozze
- 1991 "Mongibello" del 11/4: corso "Riconosci la zecca animale dalla zecca umana"
- 1925 "Il gattopardo" del 25/4: corso "Indovina chi sono dalla puzza dei miei calzini poggiati sul sedile davanti"

buon viaggio :P

modalità battutaccia off


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: venerdì 27 marzo 2009, 19:00 
Non connesso

Iscritto il: mercoledì 20 settembre 2006, 20:44
Messaggi: 6365
Località: Sorbolo di Sorbolo Mezzani (PR)
Anche Cremonini ... ci mancava proprio ...
Mi ero quasi dimenticato che esisteva.

Saluti
Marco Fornaciari


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: venerdì 27 marzo 2009, 19:33 
Non connesso

Nome: Alessandro Rizzello
Iscritto il: sabato 14 gennaio 2006, 15:50
Messaggi: 1561
Località: Pistoia
Fosse invece la volta buona che si rlancia un po' il servizio ristorante sulle nostre ferrovie, quelle del Paese della miglior cucina al mondo... ma stando a come si mangia sui treni non si direbbe.
Alessandro


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: venerdì 27 marzo 2009, 20:40 
Non connesso

Iscritto il: domenica 29 gennaio 2006, 19:26
Messaggi: 2268
Località: Roma Tiburtina linea merci
Stanga-Tibb ha scritto:
Fosse invece la volta buona che si rlancia un po' il servizio ristorante sulle nostre ferrovie, quelle del Paese della miglior cucina al mondo... ma stando a come si mangia sui treni non si direbbe.
Alessandro


è un enorme dispiacere sentir dire, proprio nel paese della cucina più buona del mondo (e forse più sana) (a mio parere), che le carrozze ristoranti sono in perdita (poi solo sugli intercity)... nel paese della buona cucina le carrozze ristorante diventano carrozze passeggeri, con degli igienici (e sempre chiusi) kiosks automatici... mentre invece non si sa come mai le ristorante degli eurostar non sono in perdita... :roll:

se al posto della chef express si utilizzasse un altro fornitore, andando a puntare su bontà e qualità... perchè con 5.35 euro nella mia mensa mangi un pranzo completo di qualità ottima? ci sono ditte e ditte che fanno catering... e prezzi e prezzi... non ti dico 5,35 euro, ma con 10 euro primo secondo contorno frutta non ce la si può fare?

questa iniziativa per "riabilitare" il servizio ristoro sui treni è, come detto, una buona iniziativa... ma che abbia un seguito, e non solo sugli eurostar


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: venerdì 27 marzo 2009, 21:41 
Non connesso

Iscritto il: sabato 19 agosto 2006, 11:34
Messaggi: 573
david7srfn ha scritto:
Stanga-Tibb ha scritto:
Fosse invece la volta buona che si rlancia un po' il servizio ristorante sulle nostre ferrovie, quelle del Paese della miglior cucina al mondo... ma stando a come si mangia sui treni non si direbbe.
Alessandro


è un enorme dispiacere sentir dire, proprio nel paese della cucina più buona del mondo (e forse più sana) (a mio parere), che le carrozze ristoranti sono in perdita (poi solo sugli intercity)... nel paese della buona cucina le carrozze ristorante diventano carrozze passeggeri, con degli igienici (e sempre chiusi) kiosks automatici... mentre invece non si sa come mai le ristorante degli eurostar non sono in perdita... :roll:

se al posto della chef express si utilizzasse un altro fornitore, andando a puntare su bontà e qualità... perchè con 5.35 euro nella mia mensa mangi un pranzo completo di qualità ottima? ci sono ditte e ditte che fanno catering... e prezzi e prezzi... non ti dico 5,35 euro, ma con 10 euro primo secondo contorno frutta non ce la si può fare?

questa iniziativa per "riabilitare" il servizio ristoro sui treni è, come detto, una buona iniziativa... ma che abbia un seguito, e non solo sugli eurostar

io non so come fate a stare a mangiare nella carrozza ristorante con quel odore nauseabondo!! e pagare 7 euro per una bibita un panino e un pacchetto di pringles mi sembra un furto!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: venerdì 27 marzo 2009, 22:07 
Non connesso

Iscritto il: domenica 29 gennaio 2006, 19:26
Messaggi: 2268
Località: Roma Tiburtina linea merci
leon ha scritto:
david7srfn ha scritto:
Stanga-Tibb ha scritto:
Fosse invece la volta buona che si rlancia un po' il servizio ristorante sulle nostre ferrovie, quelle del Paese della miglior cucina al mondo... ma stando a come si mangia sui treni non si direbbe.
Alessandro


è un enorme dispiacere sentir dire, proprio nel paese della cucina più buona del mondo (e forse più sana) (a mio parere), che le carrozze ristoranti sono in perdita (poi solo sugli intercity)... nel paese della buona cucina le carrozze ristorante diventano carrozze passeggeri, con degli igienici (e sempre chiusi) kiosks automatici... mentre invece non si sa come mai le ristorante degli eurostar non sono in perdita... :roll:

se al posto della chef express si utilizzasse un altro fornitore, andando a puntare su bontà e qualità... perchè con 5.35 euro nella mia mensa mangi un pranzo completo di qualità ottima? ci sono ditte e ditte che fanno catering... e prezzi e prezzi... non ti dico 5,35 euro, ma con 10 euro primo secondo contorno frutta non ce la si può fare?

questa iniziativa per "riabilitare" il servizio ristoro sui treni è, come detto, una buona iniziativa... ma che abbia un seguito, e non solo sugli eurostar

io non so come fate a stare a mangiare nella carrozza ristorante con quel odore nauseabondo!! e pagare 7 euro per una bibita un panino e un pacchetto di pringles mi sembra un furto!


odore nauseabondo? de che?

sul prezzo penso siamo tutti d'accordo, infatti per questo ho scrtto il post, ho scritto spero cambi la situazione e che questa iniziativa punti anche a migliorare la qualità del servizio in generale, mantenendo prezzi equi (e si può fare)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Carrozza Ristorante
MessaggioInviato: sabato 28 marzo 2009, 4:39 
Non connesso

Iscritto il: mercoledì 22 febbraio 2006, 9:52
Messaggi: 552
Località: Roma
Benedetto.Sabatini ha scritto:
presa su dagospia
[i]
è una notizia, prendetela per quello che è...
e ora, ai commentatori professionisti del forum, lascio i vari "vergogna", "ma pensate a fare andare i treni in orario", "i treni dei pendolari sono sporchi", "non ci sono più le mezze stagioni", "mi vergogno di essere italiano", "l'è tutto un magnamanga"....



Hai dato l'avvio a uno dei tanti topic memorabili!!! 8)

Dimenticavo: ormai è tutto XMPR. Tranne le E.491-2. :lol:


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: sabato 28 marzo 2009, 18:46 
Non connesso

Iscritto il: sabato 19 agosto 2006, 11:34
Messaggi: 573
david7srfn ha scritto:
leon ha scritto:
david7srfn ha scritto:
Stanga-Tibb ha scritto:
Fosse invece la volta buona che si rlancia un po' il servizio ristorante sulle nostre ferrovie, quelle del Paese della miglior cucina al mondo... ma stando a come si mangia sui treni non si direbbe.
Alessandro


è un enorme dispiacere sentir dire, proprio nel paese della cucina più buona del mondo (e forse più sana) (a mio parere), che le carrozze ristoranti sono in perdita (poi solo sugli intercity)... nel paese della buona cucina le carrozze ristorante diventano carrozze passeggeri, con degli igienici (e sempre chiusi) kiosks automatici... mentre invece non si sa come mai le ristorante degli eurostar non sono in perdita... :roll:

se al posto della chef express si utilizzasse un altro fornitore, andando a puntare su bontà e qualità... perchè con 5.35 euro nella mia mensa mangi un pranzo completo di qualità ottima? ci sono ditte e ditte che fanno catering... e prezzi e prezzi... non ti dico 5,35 euro, ma con 10 euro primo secondo contorno frutta non ce la si può fare?

questa iniziativa per "riabilitare" il servizio ristoro sui treni è, come detto, una buona iniziativa... ma che abbia un seguito, e non solo sugli eurostar

io non so come fate a stare a mangiare nella carrozza ristorante con quel odore nauseabondo!! e pagare 7 euro per una bibita un panino e un pacchetto di pringles mi sembra un furto!


odore nauseabondo? de che?

sul prezzo penso siamo tutti d'accordo, infatti per questo ho scrtto il post, ho scritto spero cambi la situazione e che questa iniziativa punti anche a migliorare la qualità del servizio in generale, mantenendo prezzi equi (e si può fare)



bhe sara che ho l'olfatto sensibile ma è impossibile non sentire l'odore caratteristico che c'e nelle carrozze ristorante dell'eurostar che è a dir poco nauseabondo quando ci passo ogni volta mi chiedo come si possa mangiare con quel odore che e molto simile alla puzza che viene dai lavandin intasati!!!!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: sabato 28 marzo 2009, 20:07 
Non connesso

Iscritto il: domenica 29 gennaio 2006, 19:26
Messaggi: 2268
Località: Roma Tiburtina linea merci
ah ecco, forse è l'eurostar che puzza :lol:


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 20 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Mattia646 e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
banner_piko

Duegi Editrice - Via Stazione 10, 35031 Abano Terme (PD). Italy - Tel. 049.711.363 - Fax 049.862.60.77 - duegi@duegieditrice.it - shop@duegieditrice.it
Direttore editoriale: Luigi Cantamessa - Amministratore unico: Federico Mogioni - Direttore responsabile: Pietro Fattori.
Registro Operatori della Comunicazione n° 37957. Partita iva IT 05448560283 Tutti i diritti riservati Duegi Editrice Srl